韩国留学需要哪些条件

阅读 时间图标 2019-01-30 10:53

  1,去韩国留学读本科,需要先学一年韩国语,然后再申请大学,四年本科,语言和本科加起来一共五年

  2,韩国读研学制是:一年语言加2年硕士,一共三年。理工科硕士奖学金和学费减免金额比较高,拿全奖的可能性比较大。

  3,韩国留学的资格:

  需要高中毕业(至少高三在读),然后经济方面需要8万银行存款证明,然后父母至少有一方有正式工作

  4,韩国留学花费:根据韩国地区不同和大学不同,平均来讲,首尔地区的大学一年全部花费在7-8万人民币,地方大学一年在6-7万人民币,其中地方的国立大学一年的全部花费最低,以国立忠南大学为例,一年全部花费只需5万人民币。

  5,职高生和中专生必须拿到毕业证才能申请韩国留学,且选择学校会有限制,前八名的学校大多都不能申请。

  6,2013年起,申请韩国留学都需要做学历认证,学历不能认证的无法申请韩国留学。

  7,韩国留学不需要韩语基础,不会韩国语也可以去韩国留学的,先去韩国大学下属的韩国语学院学一年韩国语,然后再读本科。

  8,关于开学时间,韩国语学院的开学时间是每年的3,6,9,12这四个月(成均馆水源校区和延世仁川校区除非,因为是一年六级制),本科或者研究生都是每年3月和9月两个学期,3月是大学期